Privatsphäre und Datenschutz

Personenbezogene Daten im Sinne dieser Datenschutzerklärung sind Ihr Name, Ihre Postanschrift, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Internet-Diensteanbieter, Ihre Rufnummer sowie etwaige sonstige persönliche Informationen, die von Ihnen zur Verfügung gestellt oder über Sie erhoben werden.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Personenbezogenen Daten

naehzentrum-braunschweig.de wird im Rahmen Ihrer Nutzung der " naehzentrum-braunschweig.de Online Shop" Webseite die genannten Personenbezogenen Daten erfassen. Sie stimmen hiermit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten entsprechend den nachfolgenden Bestimmungen zu. Diese Einwilligung ist jederzeit mit Wirkung für die Zukunft frei widerruflich. Bitte richten Sie Ihren Widerruf über unser Kontaktformular an uns.

Um Ihre Fragen beantworten oder Ihre Bestellungen und/oder Anfragen ausführen zu können, erheben, verarbeiten und nutzen wir Ihre Personenbezogenen Daten. Ihre Personenbezogenen Daten dienen zudem dazu, unseren Service Ihren Bedürfnissen anzupassen.

Wenn Sie ein Produkt bestellen, werden wir Sie gegebenenfalls kontaktieren, um weitere Daten zu erhalten, die wir zur Ausführung Ihrer Bestellung oder Bearbeitung Ihrer Anfrage benötigen. Soweit wir nicht durch gesetzliche Regelungen oder gerichtlicher Anordnung verpflichtet sind, werden wir Ihre Daten mit Ausnahme der im Folgenden dargestellten Fälle keinem Dritten zugänglich machen, es sei denn, dies ist zur Ausführung Ihrer Bestellung oder Bearbeitung Ihrer Anfrage erforderlich.

Sie erteilen Ihre ausdrückliche Einwilligung zur Übermittlung und Speicherung von Daten, die im Zusammenhang mit Ihrem Besuch dieser Webseite erhoben wurden, an die Datenbanken der
naehzentrum-braunschweig.de , sowie zu Übermittlungen an Subunternehmer oder Beauftragte von naehzentrum-braunschweig.de, die Aufgaben oder Dienste in Bezug auf diese Webseite erfüllen.

Da sich
naehzentrum-braunschweig.de dem Schutz Ihrer Personenbezogenen Daten besonders verpflichtet fühlt, beteiligt sich naehzentrum-braunschweig.de nicht an der Veräußerung oder dem Handel von personenbezogenen Daten an oder mit anderen Unternehmen zu Werbezwecken.

Einsatz von Subunternehmern

Wir werden gegebenenfalls Subunternehmer einsetzen, um Ihre Produkte zu liefern. Dazu müssen wir Ihre personenbezogenen Daten an diese Subunternehmer weitergeben. Unsere Subunternehmer sind nicht berechtigt diese Daten für eigene Zwecke zu verwenden. Sie werden von
naehzentrum-braunschweig.de zum vertraulichen Umgang mit den Daten verpflichtet.

Nutzeridentifikation - Verwendung von "Cookies"

Wir speichern Informationen auf Ihrem Computer, um sowohl diese Webseite als auch die von
naehzentrum-braunschweig.de angebotenen Produkte zu verbessern. Diese Information wird allgemein als "Cookie" bezeichnet und von vielen Betreibern von Webseiten verwendet. Cookies sind digitale Daten, die auf der Festplatte oder im Browser Ihres Computers und nicht auf der Webseite gespeichert werden. Sie ermöglichen die Erfassung von Informationen über Ihren Computer, eingeschlossen Ihre Internet-Protokoll-Adresse, das Betriebssystem Ihres Computers, den von Ihnen verwendeten Browser sowie die Webadresse von verweisenden Webseiten.

Die Verwendung von Cookies bietet Ihnen verschiedene Vorteile. Zum einen müssen sie während einer Sitzung Ihr Passwort nicht mehrfach eingeben. Zusätzlich bleiben von Ihnen ausgewählte Produkte in Ihrem virtuellen Einkaufswagen gespeichert, selbst wenn sie eine Transaktion während einer vorangegangenen Sitzung nicht beendet haben. Cookies ermöglichen
naehzentrum-braunschweig.de zudem die kontinuierliche Verbesserung der Webseite, indem sie anzeigen, wann und wie Webseite von Kunden besucht und genutzt werden.

Wenn Sie die Verwendung von Cookies nicht wünschen oder jeweils über die Speicherung von Cookies informiert werden möchten, so können Sie Ihren Browser entsprechend einstellen, wenn Ihr Browser diese Anwendung unterstützt. Bitte beachten Sie, dass bei einer Deaktivierung der Cookies ein Zugang zu bestimmten Bereichen oder Funktionen der Webseite, die Ihnen die Verwendung derselben erleichtern, nicht gewährt werden kann. Einige kooperierende Unternehmen, deren Inhalte auf unserer Site verlinkt sind, verwenden möglicherweise ebenfalls Cookies. Wir haben jedoch keinen Zugriff auf diese Cookies und können ihre Inhalte nicht kontrollieren. naehzentrum-braunschweig.de verwendet Cookies auch zum Zweck der Analyse des Datenverkehrs sowie zum Erstellen anonymer demografischer Profile.

Verwaltung des Datenbestandes

Wir werden selbständig oder aufgrund Ihrer Bitte alle unvollständigen, fehlerhaften oder veralteten Daten, die im Zusammenhang mit dem Betrieb dieser Webseite erhoben wurden, kostenlos ergänzen, berichtigen oder löschen. Spätestens zwei Jahre nach Erstellung des Nutzerprofils oder mit Ablauf der Gewährleistungspflicht für das zuletzt gekaufte Produkt werden die Daten automatisch gelöscht. Sie haben das Recht, hier jederzeit Einsicht in die gespeicherten persönlichen Daten zu nehmen und gegebenenfalls Änderungen vorzunehmen.
Minderjährige Minderjährige dürfen ohne Zustimmung ihrer Erziehungsberechtigten weder einen Kauf noch sonstige Rechtshandlungen auf dieser Webseite vornehmen.

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

Nutzung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (Google) Google Analytics verwendet sog. Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google Inc. in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Der Erhebung und Nutzung Ihrer IP-Adresse durch Google Analytics können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen. Nähere Informationen hierzu finden Sie unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen zu gewährleisten.

Nutzung des Google +1 Buttons

Unser Internetauftritt verwendet die “+1″-Schaltfläche des sozialen Netzwerkes Google Plus, welches von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States betrieben wird (“Google”). Der Button ist an dem Zeichen “+1″ auf weißem oder farbigen Hintergrund erkennbar.

Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die eine solche Schaltfläche enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Google auf. Der Inhalt der “+1″-Schaltfläche wird von Google direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Google mit der Schaltfläche erhebt, gehen jedoch davon aus, dass Ihre IP-Adresse mit erfasst wird.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte Googles Datenschutzhinweisen zu der “+1″-Schaltfläche: http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html

Wenn Sie Google Plus-Mitglied sind und nicht möchten, dass Google über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Google gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Google Plus ausloggen.

Verwendung von Facebook-Plugins

Unser Internetauftritt verwendet Social Plugins (“Plugins”) des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird (“Facebook”). Die Plugins sind an einem der Facebook Logos erkennbar (weißes „f“ auf blauer Kachel oder ein „Daumen hoch“-Zeichen) oder sind mit dem Zusatz “Facebook Social Plugin” gekennzeichnet. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier eingesehen werden: http://developers.facebook.com/plugins.

Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informieren Sie daher entsprechend unserem Kenntnisstand:

Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den Like Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls Sie kein Mitglied von Facebook sind, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatssphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php.

Wenn Sie Facebookmitglied sind und nicht möchten, dass Facebook über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook ausloggen.

Ebenfalls ist es möglich Facebook-Social-Plugins mit Add-ons für Ihren Browser zu blocken, zum Beispiel mit dem “Facebook Blocker“.

Schutz Ihrer personenbezogenen Daten

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anlässlich Ihres Besuchs auf unserer Homepage ist uns ein wichtiges Anliegen. Ihre Daten werden im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften geschützt. Nachfolgend finden Sie Informationen, welche Daten während Ihres Besuchs auf der Homepage erfasst und wie diese genutzt werden:

1. Erhebung und Verarbeitung von Daten

Jeder Zugriff auf unsere Homepage und jeder Abruf einer auf der Homepage hinterlegten Datei werden protokolliert. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Protokolliert werden: Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Webbrowser und anfragende Domain.

Zusätzlich werden die IP Adressen der anfragenden Rechner protokolliert.

Weitergehende personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn Sie diese Angaben freiwillig, etwa im Rahmen einer Anfrage oder Registrierung, machen.

2. Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Soweit Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, verwenden wir diese nur zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Abwicklung mit Ihnen geschlossener Verträge und für die technische Administration.

Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung – insbesondere Weitergabe von Bestelldaten an Lieferanten – erforderlich ist, dies zu Abrechnungszwecken erforderlich ist oder Sie zuvor eingewilligt haben. Sie haben das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen.

Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

3. Auskunftsrecht

Auf schriftliche Anfrage werden wir Sie gern über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren.

Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit abzuändern.

Ansprechpartner für Datenschutz

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an:

Erik Große-Kracht
Stobenstraße 17
38108 Braunschweig
verkauf@
naehzentrum-braunschweig.de

Sicherheitshinweis:

Wir sind bemüht, Ihre personenbezogenen Daten durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten so zu speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Bei der Kommunikation per E Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden, so dass wir Ihnen bei vertraulichen Informationen den Postweg empfehlen.


KATEGORIEÜBERSICHT
Kategoriemenü